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11º CONCURSO DE QUALIDADE DE CAFÉS

“SABORES DO NORTE PIONEIRO DO PARANÁ - 2023”

CONHEÇA MELHOR NOSSO CONCURSO!

O Concurso de Cafés Especiais do Norte Pioneiro do Paraná é organizado pela ACENPP e CAPAL, com apoio do SEBRAE/PR e da Comissão Julgadora, e tem o objetivo de Selecionar microlotes de cafés especiais, da espécie arábica, provenientes da safra 2022/23, processados por via seca (naturais e naturais com fermentação controlada) e por via úmida (descascados, descascados com fermentação controlada, despolpados, desmucilados), para comercialização durante a 16ª Edição da FICAFÉ, que será realizada presencialmente, em Jacarezinho-PR, de 17 a 19 de outubro do ano de 2023.

Nas edições passadas o concurso tem chamado a atenção pela excelente organização, elevada qualidade dos lotes finalistas, e pela grande importância que os produtores participantes dão a este evento. O concurso alcançou excelentes resultados e visibilidade na mídia regional e nacional, com matérias em jornais impressos e televisivos, tendo participação no leilão de pequenos empresários do ramo de cafeterias e microtorrefações, e também de grandes empresas de exportação de cafés verdes e uma das grandes torrefações do Brasil.

Esperamos ótimos cafés e excelentes negócios nesta que será a 11ª edição do concurso, graças a adoção das melhores práticas agrícolas pelos produtores, ao clima e solo favoráveis a produção de cafés de excelente qualidade, e ao trabalho de inovação e introdução de tecnologias desenvolvido pela ACENPP em parceria com SEBRAE-PR.

CRONOGRAMA?

LEILÃO DOS FINALISTAS

O leilão ocorrerá na forma de Leilão Presencial Durante o Evento, e Virtual por lances em “envelopes lacrados”, em formulário que será enviado aos compradores devidamente inscritos, sendo solucionados os empates de lances por ordem cronológica, ou seja, o lance apresentado primeiro entre dois de mesmo valor, será o contemplado.

Os lotes finalistas, ou seja, aqueles que passaram por todas as etapas de seleção e cumprem com todos os requisitos, participarão do Leilão Presencial e Virtual dos Finalistas na 16ª Edição da FICAFÉ.

Os lotes terão como lance mínimo obrigatório o valor de:

  1. Ágio de 30% sobre o preço do dia para o padrão CAPAL “CAFÉ good Cup 17/18” para os “Cafés Descascados”, e

  2. Ágio de 35% sobre o preço do dia para o padrão CAPAL “CAFÉ good Cup 17/18” para os “Cafés Naturais”.

 

Os compradores poderão definir quantas sacas do lote desejam arrematar, com isso, independente de quantas sacas de 30 kg o lote for composto, o comprador poderá ofertar seu lance para apenas 1 saca, se assim desejar. Faz-se saber que o critério do “maior lance” prevalecerá no leilão, portanto mesmo que outro comprador tenha feito lance menor e sobre todas as sacas do lote, os lances maiores serão os contemplados com a quantidade de sacas que estiverem assinaladas.

Quer entender melhor? Baixe o regulamento completo a seguir! Te aguardamos em mais um concurso!

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